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2011.01.17 (Mon)

ラ・ブーランジュリー☆

11月下旬のことですが、
山梨に行ったときに立ち寄ったパン屋さん
フランスパンの店 ラ・ブーランジュリー
IMG_2506.jpg

11月下旬だと、紅葉も終わって落葉の時期ですが、
そんなちょっと寂しい感じも、むしろ素敵な雰囲気
IMG_2508-1.jpgIMG_2507.jpg
何時に到着できるかわからなかったので、
前日にどうしても欲しかったベーグルと
ちょいちょいお店の方にお話をうかがって、ハード系パンなどを
予約してから向かいました

ハード系のパンたち
IMG_2526.jpg
(時計回りに)エピ、いちじくの天然酵母パン、
くるみとカレンツのライ麦パン、くるみの天然酵母パン

こちらのエピは、プレーンなのです
それはそれで生地の美味しさが感じられたのですが、
わたしは、ごろっといちじくの入った天然酵母パンが
とっても好みでした
いや、でもくるみのも美味しかったかな~


甘い系のパン
IMG_2529.jpg
パン・オ・ショコラとバナーヌ

次の日の朝ごはんにいただきました
(だからちょっとバナナが黒ずんでしまった…)


そしてそしてベーグル
IMG_2574-1.jpg
なぜか画像が回転できなかったので
横向きのままですが…
プレーン・くるみ・いちじくです

こちらのベーグルは、もっちりとかむっちりというわけではないのですが、
生地の素朴感というか、言葉で表わしづらいのですが
生地を味わうって感じがしました
こんなベーグルもいいなぁ

電話した時もお店に伺った時も、
店員さんの感じがとっても温かくて
また違う季節に行ってみたいです
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